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El refinado de las grasas y los aceites tienen el objetivo de hacerlos consumibles, ya que hay ocasiones en las que cuentan con características negativas. ¿Quieres continuar aprendiendo del operador de máquinas para elaborar y refinar aceites y grasas comestibles? ¡Vamos a ello en los siguientes apartados!
Para hacer los aceites se requieren diversas semillas (colza, girasol, maní, soja, almendra de palma, coco y linaza). De igual forma, los aceites de pulpa se consiguen a partir de aguacates, aceitunas y demás.
Cuando hablamos de aceite comestible, las bombas que se requieren para su producción realizan su trabajo de forma principal en el rango de las bajas presiones.
¿Continuamos conociendo el ámbito laboral del operador de máquinas para elaborar y refinar aceites y grasas comestibles ¡Sigamos!
Como ya dijimos antes, hay ocasiones en las que el aceite no tiene buenas características y se clasifica como lampante. El factor más llamativo de este tipo de aceites es que cuentan con una gran acidez, además de un aroma y un sabor no muy apetecibles. Por otro lado, la apariencia también puede ser poco agraciada.
Por todo lo anterior, el aceite pasa por una serie de procedimientos químicos y físicos que forman parte del refinado, donde se eliminan sus características malas y se hace apto para el consumo. El problema de todo esto es que en la mayoría de procesos, las sustancias saludables son eliminadas también.
El operador de máquinas para elaborar y refinar aceites y grasas comestibles también realiza estos procesos con el objetivo de mejorar la apariencia que presenta el aceite de oliva.
Conocemos como grasas para la alimentación a la materia grasa que proporciona un animal o vegetal, usándose para alimentarnos. Las grasas son sólidas a temperatura ambiente y pueden tener su origen en los animales o en diversos vegetales, donde podemos encontrar la manteca de coco, el aceite de palma, etc. De hecho, su ingesta no es tan mala como el mundo piensa.
Hay tantas frases que no son correctas sobre este tipo de alimentos que los consumidores han desarrollado negatividad hacia las grasas. Es por todo esto que hoy vamos a desarrollar una serie de conocimientos para informarte y para que resuelvas tus dudas sobre el operador de máquinas para elaborar y refinar aceites y grasas comestibles.
¿Quieres saber más de este increíble ámbito? ¡Entra en el post de aceites de oliva!
Estos productos como las grasas y los aceites vegetales o de origen animal se componen por triglicéridos (conocidos de igual forma como ésteres de la glicerina) con ácidos grasos de larga cadena de hidrocarburos que, de forma general, cambian en longitud.
Normalmente, cuando el triglicérido se encuentra sólido a una temperatura ambiente, nos referimos a la grasa, al contrario que el aceite, conocido cuando a la misma temperatura se presenta como líquido.
Entre las grasas comestibles con las que trabaja el operador de máquinas para elaborar y refinar aceites y grasas comestibles, encontramos:
¡Como vemos que te está gustando este post, puedes leer más sobre el tema en el que tenemos sobre el aceite!
¡Te esperamos!
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