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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Operaciones Auxiliares y Diseno de Ofertas en Pastelerias

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Fran P.

TOLEDO

Opinión sobre Postgrado en Operaciones Auxiliares y Diseno de Ofertas en Pastelerias

Quizá le falten algunos casos prácticos, pero por lo demás todo bien. Contento de haber realizado este Curso Online Curso Diseño Ofertas Pastelerías.

Libiana D.

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Operaciones Auxiliares y Diseno de Ofertas en Pastelerias

Me gustaría agradecer a mi tutor ayuda prestada. Ha sido bastante atento y no he tenido problema a la hora de realizar El Curso Diseño Ofertas Pastelerías.

Laura O.

BARCELONA

Opinión sobre Postgrado en Operaciones Auxiliares y Diseno de Ofertas en Pastelerias

Lo recomiendo 100%, puesto que el temario es bastante amplío y los videos son bastante explicativos.

Juan C.

ALMERIA

Opinión sobre Postgrado en Operaciones Auxiliares y Diseno de Ofertas en Pastelerias

Gracias a su formato 100% online he podido compaginar esta formación con mi trabajo actual. Volvería a repetir 100% con Educa.

Tomás P.

GRANADA

Opinión sobre Postgrado en Operaciones Auxiliares y Diseno de Ofertas en Pastelerias

Me ha gustado sobre todo la plataforma donde se lleva a cabo el curso, es bastante fácil de manejar y las pruebas son también bastante útiles.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Operaciones Auxiliares y Diseno de Ofertas en Pastelerias, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso diseño ofertas pastelerías

CURSO DISEÑO OFERTAS PASTELERÍAS. Con este curso online podrás adquirir los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tus metas. No es esperes más, solicita información sin compromiso y benefíciate de los mejores descuentos.

Resumen salidas profesionales
de Curso diseño ofertas pastelerías
Este Postgrado en Operaciones Auxiliares y Diseño de Ofertas en Pastelerías le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de operaciones auxiliares y diseño de ofertas en pastelerías.
Objetivos
de Curso diseño ofertas pastelerías
-Identificar y aplicar la metodología de cata de los alimentos -Explicar los procesos que se desarrollan en la ejecución de las diversas técnicas empleadas en la elaboración de productos de pastelería, que conducen a la mejora e innovación de los mismos -Determinar la composición y características de ofertas de productos de pastelería diversas teniendo en cuenta los parámetros económicos y comerciales contemplados en el sector de la pastelería - Caracterizar las materias primas y auxiliares utilizadas en pastelería y confitería. - Recibir, clasificar y codificar las materias primas y auxiliares de pastelería y confitería aplicando, para su almacenamiento, los criterios adecuados a cada producto - Controlar las existencias y organizar el suministro interno a las líneas de producción, con arreglo a los programas establecidos. - Organizar la expedición de productos terminados de pastelería y confitería, justificando las condiciones de transporte y conservación. - Identificar los requerimientos y realizar las operaciones de limpieza, preparación y mantenimiento de primer nivel de utillaje, maquinaria y equipos de elaboración de productos de pastelería-confitería.
Salidas profesionales
de Curso diseño ofertas pastelerías
Hostelería / Pastelería.
Para qué te prepara
el Curso diseño ofertas pastelerías
Este Postgrado en Operaciones Auxiliares y Diseño de Ofertas en Pastelerías le prepara operaciones auxiliares y diseño de ofertas en pastelerías.
A quién va dirigido
el Curso diseño ofertas pastelerías
Este Postgrado en Operaciones Auxiliares y Diseño de Ofertas en Pastelerías está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en operaciones auxiliares y diseño de ofertas en pastelerías.
Metodología
de Curso diseño ofertas pastelerías
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso diseño ofertas pastelerías

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  1. Composición de las materias primas
  2. Las calidades de las materias primas
  3. Variedades y subproductos
  4. Estacionalidad de las materias primas perecederas, tales como frutas y hortalizas
  5. Características de sabor, olor y color entre otras de las diferentes materias primas
  6. Aplicaciones de un producto:
  7. Dosificación
  8. Utilización
  9. Propiedades
  10. Productos donde se aplica
  11. Elaboraciones
  12. Funciones de las materias primas que intervienen en los diversos procesos de elaboraciones de pastelería
  13. Transformaciones físico-químicas en las técnicas básicas de pastelería: batir, mezclar, amasar, incorporar, tamizar, entre otros
  14. Descripciones, caracterizaciones, métodos y aplicaciones más comunes
  15. Organización y secuenciación de fases para la obtención de las diversas elaboraciones de pastelería
  1. Los aditivos Clasificación y denominaciones:
  2. Colorantes
  3. Conservantes
  4. Antioxidantes
  5. Estabilizantes
  6. Emulgentes
  7. Sustancias espesantes
  8. Sustancias gelificantes
  9. Agentes aromáticos
  10. Potenciadores de sabor
  11. Edulcorantes artificiales
  12. Antiaglutinantes
  13. Antiapelmazantes
  14. Reguladores de PH
  15. Antiespumantes
  16. Humectantes
  17. Gasificantes
  18. Características de los aditivos
  19. Nuevas tendencias y usos de aditivos y texturas
  20. Condiciones de conservación y utilización
  1. Clasificación y principios básicos en la creación de la oferta de pastelería
  2. Atributos que definen la oferta de pastelería:
  3. Situación del local
  4. Oferta y variedad de productos de pastelería
  5. Precios
  6. Identidad corporativa
  7. Ambiente
  8. Servicio
  9. Calidad
  10. Garantía
  11. Estilo de gestión
  12. Valor para el cliente
  13. Elementos de las ofertas
  14. El cliente
  15. El soporte físico
  16. El personal en contacto
  17. Variables de la oferta de pastelería
  18. Pasteles y tartas
  19. Productos de confitería
  20. Helados y Sorbetes
  21. Repostería
  22. Principios básicos para la elaborar una carta de pastelería
  23. Normas para la elaboración de la oferta de pastelería
  24. Dietético
  25. Económico
  26. Punto de vista de la organización
  27. Aspecto gastronómico
  28. Estético
  29. Merchandising y diseño de la oferta de los productos
  30. Estudio de la situación actual de la alimentación y salud
  31. Estrategias competitivas genéricas
  32. Liderazgo en costes
  33. Diferenciación
  34. Enfoque o segmentación
  1. Dietética Concepto y finalidad
  2. Necesidades nutricionales y energéticas en las distintas etapas de la vida
  3. Metabolismo
  4. Dietas y estilos de vida
  5. Concepto de alimentos y alimentación
  6. Grupos de alimentos
  7. Pirámide de los alimentos
  8. Alimentación y salud Hábitos alimentarios sanos Nuevos hábitos alimentarios
  9. Concepto de nutrición
  10. Nutrientes Degradación de nutrientes
  1. Harinas: composición y características físicas, química y reológicas. Clasificación y tipos de harinas. Almacenamiento y reglamentación
  2. Levaduras e impulsores: función. Tipos de levaduras. Acondicionamiento y conservación.
  3. El agua y la sal: Propiedades, composición y características. Papel e influencia en la formación de las masas y pastas de pastelería.
  4. Edulcorantes: tipos (naturales y artificiales), características, reglamentación. Funciones y efectos en las masas de pastelería-confitería.
  5. Aditivos: clasificación, función, reglamentación.
  6. Huevos y ovoproductos: Tipos y características, composición estructural y química del huevo, funciones, conservación.
  7. Materias grasas: clasificación, composición, propiedades, acondicionamiento y conservación. Influencia sobre los productos de pastelería-confitería.
  8. Productos lácteos: tipos, composición, función, acondicionamiento y conservación. Influencia en los productos de pastelería-confitería.
  9. Cacao y productos derivados: proceso de obtención y elaboración, componentes, características, defectos, almacenamiento y conservación. Sucedáneos. Principales usos en pastelería-confitería.
  10. Frutas y derivados: clasificación y conservación. Principales usos en pastelería-confitería.
  11. Frutos secos y especias: clasificación, conservación. Principales usos en pastelería-confitería.
  12. Determinaciones organolépticas (test sensoriales y catas) y físico-químicas básicas de las materias primas.
  13. Materias auxiliares utilizadas en pastelería-confitería.
  14. Identificación de proveedores y formatos comerciales.
  15. Principales intolerancias o alergias alimentarias relacionadas con las materias primas utilizadas en pastelería-confitería.
  1. Nociones de diseño y operaciones de almacenes.
  2. Tipos de stock. (máximo, óptimo, de seguridad y mínimo). Variables.
  3. Control de existencias. Inventario y sus tipos. Rotaciones.
  4. Valoración de existencias. Métodos de valoración de existencias. PMP, FIFO, y otros.
  5. Documentación técnica relacionada con la gestión de un almacén:
  1. Organización de la recepción.
  2. Operaciones y comprobaciones generales en recepción.
  3. Documentación de entrada y de salida.
  4. Medición y pesaje de cantidades.
  5. Otros controles (físicos, organolépticos, caducidad, y otros)
  6. Protección de las mercancías.
  1. Sistemas de almacenaje, tipos de almacén.
  2. Clasificación y codificación de mercancías.
  3. Procedimientos y equipos de carga-descarga, transporte y manipulación internos.
  4. Ubicación de mercancías, aprovechamiento óptimo del espacio y señalización.
  5. Condiciones generales de conservación, en función del tipo de mercancías.
  6. Acondicionamiento y distribución del almacén
  7. Cálculo de los costes de almacenaje y manipulación.
  8. Documentación interna del control de almacén: Registros de entradas y salidas.
  9. Tendencias actuales de almacenamiento.
  10. Normativa que regula la prevención de accidentes en el almacén.
  11. Aplicacion de las TIC en la gestión de almacén:
  1. Organización de la expedición.
  2. Operaciones y comprobaciones generales.
  3. Transporte externo:
  4. Documentación de salida.
  1. El Obrador de pastelería y repostería: Requerimientos, servicios auxiliares, maquinaria y equipos, utillaje.
  2. Distribución de equipos y áreas de trabajo.
  3. Dispositivos y normas de seguridad en el manejo de equipos y utillaje
  4. Limpieza de áreas de trabajo, equipos y utillaje.
  5. Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones.
  6. Procedimientos de puesta en marcha, regulación, manejo y parada de los equipos: fundamentos y características.
  7. Incidencias tipo en la manipulación de los equipos y sus posibles soluciones.
  8. Eliminación de residuos de limpieza y mantenimiento.

Titulación de Curso diseño ofertas pastelerías

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Información complementaria

Curso Diseño Ofertas Pastelerías

¿Quieres especializarte en operaciones auxiliares de diseño y ofertas en la pastelería? ¿Te gustaría saber explicar los procesos que se desarrollan en la ejecución de las diversas técnicas empleadas en la elaboración de productos de pastelería? ¿Estás interesado en controlar las existencias y organizar el suministro interno a las líneas de producción? ¿No puedes establecer un horario fijo de estudio? En caso afirmativo, Educa te ofrece este Curso Diseño Ofertas Pastelerías, para que te prepares completamente a tu ritmo y desde cualquier lugar.

¿Aún no lo tienes claro? Te invitamos a que continúes leyendo

¡Llámanos! Estaremos encantados de atenderte y resolver todas tus dudas

¿Qué diferencias existen entre la pastelería y repostería?

La repostería hace referencia a una despensa de pequeño tamaño y por eso que han pasado de ser pequeños lugares donde guardar las provisiones a otros lugares donde se elaboran determinados dulces y pastas de forma artesanal. Por tanto, el repostero trabaja las masas y elabora dulces clásicos.

Por otro lado, está la pastelería, surge para definir una especialidad dentro de la cocina. En consecuencia, el pastelero es el encargado de realizar pasteles, tartas y otros postres más elaborados.

Riesgos en las pastelerías

Debido a la gran variedad de productos elaborados en panaderías, las materias primas son diversas y, por tanto, tienen una serie de riesgos asociados a ellas:

  • Contaminación inicial: No se admitirán productos que no se encuentren en condiciones óptimas. Se deben de concretas las características de calidad de los proveedores, además no deben de admitirse tampoco productos de dudosa procedencia y se deben de controlar que las etiquetas cumplan con los requisitos legales y que las condiciones higiénicas y de temperatura del transporte son las más adecuadas.
  • Contaminación o infestación de las materias primas en el almacén: Ya sea por la inadecuada temperatura, contaminación cruzada, o por la existencia de microorganismos en algunas materias. En lo que respecta a los productos almacenados, no se debe superar la capacidad del almacén y planear la llegada y salida de los productos.

¿Quieres saber qué ventajas te ofrece la formación online? ¡Te va a sorprender la multitud de beneficios que ofrece!

  • Facilita la formación a personas que por razones de actividad laboral, lugar de residencia, edad o cualquier motivo personal no pueden acceder a estudios presenciales.
  • Flexibilidad horaria y geográfica: podrás realizar tus estudios cuándo y dónde quieras. Podrás compaginar los estudios con otras actividades u obligaciones laborales, sociales o familiares.
  • Podrás realizar los estudios que quieras gracias a la amplia oferta formativa online.
  • Puedes estudiar en centros de gran prestigio sin necesidad de desplazarte a la sede del centro formativo.
  • Acceso 24 horas: podrás acceder al contenido de tus estudios a la hora que necesites.
  • Podrás aprender a tu ritmo.
  • Los contenidos se actualizan continuamente: los contenidos formativos, subidos a la plataforma virtual o a la nube, pueden ser modificados en el momento.
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Entre el material entregado en este Curso Online se adjunta un documento llamado Guía del Alumno donde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

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