Matricúlate en este Curso Tratamiento Trastornos Alimentarios y obtén una Doble Titulación con 5 Créditos ECTS

Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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6 meses - 5 ECTS
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sin intereses
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Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios + Titulación Universitaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Alicia S.

NAVARRA

Opinión sobre Postgrado en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios + Titulación Universitaria

La metodología del Curso tratamiento trastornos alimentarios es muy pero que muy intuitiva. Me ha llamado la atención la claridad con la que están estructurados todos los contenidos y autoevaluaciones. He quedado satisfecha con el curso.

Sara R.

NAVARRA

Opinión sobre Postgrado en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios + Titulación Universitaria

Lo mejor del curso fue la flexibilidad horaria, ya que al ser online he podido adaptar la formación a mis circunstancias personales, sin presión de un horario fijo. Estoy satisfecha con el aprendizaje y servicio de Euroinnova.

Elena S.

BARCELONA

Opinión sobre Postgrado en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios + Titulación Universitaria

Me pedían esta formación en mi centro y la he podido superar rápidamente, gracias a Euroinnova. Valoro, especialmente, la dedicación del equipo docente, al haberme ayudado siempre que lo he necesitado. Muchas gracias.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios + Titulación Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso tratamiento trastornos alimentarios

CURSO TRATAMIENTO TRASTORNOS ALIMENTARIOS. Con el curso online podrás adquirir las habilidades y competencias adecuadas para desarrollar tu carrera profesional de la forma más rápida, cómoda y sencilla, sin salir de casa y además al mejor precio. Contacta hoy mismo y solicita información sin compromiso. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Curso tratamiento trastornos alimentarios
Los trastornos alimentarios se caracterizan por alteraciones graves de la conducta alimentaria. Con este Postgrado en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios el alumno aprenderá a tratar estos trastornos alimentarios y poder dar solución a los diferentes problemas que se puedan plantear en los pacientes que lo padezcan.
Objetivos
de Curso tratamiento trastornos alimentarios
- Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos y enfermedades más comunes sobre las que una intervención nutricional puede mejorar el diagnóstico. - Presentar la importancia de la educación nutricional como generadora de pautas saludables de alimentación. - Ofrecer los conocimientos necesarios para participar en la planificación de menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para colectividades. - Conocer y valorar los distintos trastornos de la conducta alimentaria. Anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y obesidad. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que padecen trastornos iniciales de la conducta alimentaria que no llevan patologías asociadas. - Establecer las bases de una dieta equilibrada y aprender los conceptos básicos que permitan seguir unos hábitos alimentarios saludables. - Aprender cuáles son las principales estrategias de intervención con adolescentes que presentan trastornos alimenticios.
Salidas profesionales
de Curso tratamiento trastornos alimentarios
Clínicas Psicológicas / Centros especializados de nutrición / Consultas Dietéticas / Equipos de elaboración de dietas en Hospitales / Guarderías / Nutricionistas.
Para qué te prepara
el Curso tratamiento trastornos alimentarios
El siguiente Postgrado en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios le proporciona una amplia visión del campo de la nutrición humana y la dietética, otorgándole las bases necesarias que le permitan participar en la evaluación, planificación y proposición de una intervención nutricional a personas tanto sanas como enfermas, tratando para ello las necesidades nutricionales de las distintas etapas de la vida y, desde el punto de vista de la dietoterapia, algunas de las enfermedades más comunes, centrándose especialmente en los Trastornos Alimentarios.
A quién va dirigido
el Curso tratamiento trastornos alimentarios
Este Postgrado en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios va dirigido a Titulados Universitarios en Psicología, estudiantes de la rama de Psicología o cualquier persona que quiera formarse en el tratamiento de los trastornos alimentarios.
Metodología
de Curso tratamiento trastornos alimentarios
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso tratamiento trastornos alimentarios

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  1. Transformaciones energéticas celulares.
  2. Unidades de medida de la energía.
  3. Necesidades energéticas del adulto sano.
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO.
  1. Valor energético de los alimentos.
  2. Tablas de composición de los alimentos.
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.
  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Alimentos de origen animal.
  3. Alimentos de origen vegetal.
  4. Otros alimentos.
  5. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional.
  1. Definición.
  2. Digestión, absorción y metabolismo.
  3. Química de las proteínas: constitución, clasificación y propiedades.
  4. Raciones dietéticas recomendadas.
  5. Aminoácidos esenciales.
  6. Suplementación y complementación proteica.
  7. Principal fuente de proteínas.
  8. Deficiencia de proteínas.
  9. Exceso de proteínas.
  10. Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas.
  1. Definición y composición.
  2. Distribución.
  3. Funciones.
  4. Clasificación.
  1. Introducción.
  2. Clasificación.
  3. Funciones generales de los minerales.
  1. Introducción.
  2. Funciones.
  3. Clasificación.
  4. Necesidades reales y complementos vitamínicos.
  1. Introducción.
  2. El agua en el cuerpo humano.
  3. Distribución de agua en el cuerpo humano.
  4. El agua y soluciones acuosas.
  5. Recomendaciones sobre el consumo de agua.
  6. Balance hídrico.
  7. Trastornos relacionados con el consumo de agua.
  8. Contenido de agua en los alimentos.
  1. Definición y generalidades
  2. Dieta equilibrada
  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. Elaboración de una dieta
  5. Mitos en nutrición y dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día.
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia
  1. Historia de los trastornos de la conducta alimentaria
  2. Clasificación actual de los trastornos de la conducta alimentaria.
  3. Factores psicológicos del proceso de la alimentación. Estudio de la personalidad
  4. Formas de estudiar la personalidad
  5. Factores sociales del proceso de la alimentación
  1. Desarrollo de la conducta alimentaria y sus alteraciones
  2. Alteraciones neurobiológicas
  1. Concepto y clasificación de los trastornos mentales
  2. Trastornos de la ansiedad
  3. Trastornos de la afectividad
  4. Trastornos debidos al consumo del alcohol
  5. Trastornos debidos al consumo de drogas
  6. Trastornos esquizofrénicos y delirantes
  7. Trastornos orgánicos: demencias
  1. Concepto de obesidad
  2. Clasificación de la obesidad
  3. Epidemiología
  4. Etiología
  5. Aspectos psicosociales
  6. Comorbilidad
  7. Tratamiento
  1. Concepto de anorexia nerviosa
  2. Historia
  3. Epidemiología
  4. Etiología
  5. Clínica de la anorexia nerviosa
  6. Diagnóstico
  7. Evolución y prevención
  8. Tratamiento
  1. Concepto de bulimia nerviosa
  2. Evolución histórica
  3. Epidemiología
  4. Diagnóstico
  5. Manifestaciones clínicas
  6. Tratamiento
  7. Diferencias entre anorexia y bulimia
  1. Relación del nutricionista o responsable con el paciente
  2. Formas de comunicación
  3. Manejo de situaciones difíciles
  4. Registro de datos
  5. Tratamiento
  6. Abordaje clínico y nutricional
  7. Otros abordajes
  1. Nutrición
  2. - Composición de los alimentos

    - Valor energético en los alimentos

    - Dieta equilibrada

    - Dieta mediterránea

  3. Educación nutricional
  4. - Función de la educación nutricional

    - La FAO y educación nutricional

  5. Importancia de la educación nutricional
  6. - Hábitos alimentarios saludables

  7. La alimentación y el desarrollo
  1. ¿Qué es un TCA?
  2. - Alerta ante un TCA

    - Tratamiento de un TCA

    - Factores de riesgo

  3. Tipos de TCA
  4. Trastornos de la conducta alimentaria no especificado (TCANE)
  5. Nuevos TCA
  1. Trastornos mentales en jóvenes
  2. - Problemas de salud mental más importantes

  3. Etiopatogenia de los trastornos alimentarios
  4. Epidemiología de los trastornos alimentarios
  5. Autoestima y alimentación juvenil
  1. Obesidad
  2. - Tipos de obesidad

    - Tratamiento

    - Datos relevantes

  3. Obesidad infantil y juvenil
  4. - Factores de riesgo

    - Complicaciones

    - Tratamiento

    - Prevención de la obesidad infantil y juvenil

  1. Anorexia
  2. - Tipos de anorexia

    - Síntomas y prevención

    - Diagnóstico

    - Tratamiento

  3. Anorexia y adolescentes
  4. - Diagnóstico y tratamiento

    - Factores influyentes

    - Actuación de los padres ante la anorexia adolescente

  5. Moda y anorexia
  1. Bulimia
  2. - Síntomas de la bulimia

    - Factores de riesgo

    - Tratamiento de la bulimia

    - Prevención

  3. Bulimia y adolescencia
  4. - Síntomas y consecuencias

  1. Alergia alimentaria e intolerancia alimentaria
  2. - Reacciones adversas frente a alimentos

    - Síntomas

    - Factores que influyen en una alergia o intolerancia alimentaria

  3. Gestión de una alergia o intolerancia alimentaria
  4. Aumento considerable de intolerancias y alergias alimentarias en jóvenes
  1. Actuación de los padres ante los trastornos alimentarios de los hijos/as
  2. Trastornos alimentarios más comunes
  3. Trastorno por atracón
  4. Vigorexia
  1. Instrumentos para la evaluación de los TCA
  2. - EAT

    - EDI

    - BULIT-R y BITE

    - QEWP-R

    - EDE-Q y SCOFF

  3. Evaluación psicométrica
  4. Evaluación de la imagen corporal
  5. Valoración del ambiente familiar
  6. Cuestionarios nutricionales
  7. Evaluación médica de los TCA
  1. Intervención psicosocial en trastornos de conducta alimentaria
  2. - Educación igualitaria

    - Centros educativos

    - Campañas de prevención y concienciación social

    - Las dietas

    - Los medios de comunicación

    - Deporte

    - Moda

  3. Técnicas de intervención ante un TCA
  4. - Tratamiento cognitivo-conductual

  1. Conceptos: Salud, enfermedad, alimentación y nutrición
  2. Conceptos asociados
  3. Clasificación de los alimentos
  4. Clasificación de los nutrientes
  5. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  1. La digestión
  2. Trastornos digestivos
  3. Reguladores de la digestión
  4. Hiperpermeabilidad
  5. Calorías
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO
  1. Valor energético de los alimentos
  2. Tablas de composición de los alimentos
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos
  1. Alimentos de origen animal
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. Otros alimentos
  4. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional
  1. Definición de coaching
  2. Origen del coaching
  3. Importancia del coaching. Beneficios del coaching
  4. El coaching nutricional
  1. Conceptos y aspectos fundamentales
  2. El papel del coach
  3. La figura del coachee
  1. Proceso de coaching
  2. Fases del proceso de coaching
  3. Importancia de la sesión inicial de coaching
  4. Técnicas del proceso de coaching
  5. El proceso de cambio
  1. Necesidades nutricionales y energéticas en el deporte
  2. Elaboración de dietas para los deportistas
  3. Suplementos dietéticos
  4. La importancia del coach nutricional en el deporte

Titulación de Curso tratamiento trastornos alimentarios

Doble Titulación:

Titulación de Postgrado en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios con 420 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

Titulación Universitaria en Coach Nutricional con 5 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

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* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

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Los trastornos alimentarios son un problema común en nuestra sociedad. Muchos jóvenes pasan por este trastorno y puede tener graves efectos en sus vidas. Los tipos más usuales de trastornos alimentarios son la anorexia y la bulimia, que pueden ser muy difíciles de tratar. Hay muchos tratamientos diferentes para este trastorno, pero todos implican dieta, ejercicio y terapia.

¿Qué es un trastorno alimenticio?

Un trastorno alimenticio, trastorno alimentario o trastorno de la conducta alimentaria, por lo que trata al conjunto de enfermedades crónicas y progresivas que tienen visibilidad a través de los hábitos alimenticios. Además, esto va más allá y hace alusión a la imagen personal de cada uno.

Los trastornos alimentarios son una condición grave que puede tener un impacto negativo en la vida de un individuo. Pueden causar ansiedad y depresión y dificultar que las personas hagan frente a su vida cotidiana.

Síntomas para la detección de un trastorno alimentario

Entre los principales síntomas para detectar los posibles trastornos alimentarios, destacamos:

  • Poseer cierta obsesión con las dietas.
  • Perder mucho peso.
  • Alimentarse cuando se está solo.
  • Controlar el peso con bastante frecuencia.
  • Controlar las calorías de cada alimento.
  • Determinadas actuaciones bruscas, como los cambios repentinos de comer o no comer.
  • Verse tanto delgado como con sobrepeso
  • Encerrarse en el baño justo después de comer, sin establecer una causa justificada y sistemática.
  • Realizar ejercicio de manera masiva.
  • Mirarse mucho al espejo sin mediar palabras.
  • Establecer un carácter diferente cuando se tienen alimentos cerca.

¿Cuáles son los tipos de trastorno de conducta alimenticia son los más comunes?

Entre los principales tipos de trastorno más comunes en toda la población, destacamos:

  • La anorexia nerviosa: Ocurre en aquellas personas que por lo normal, comen demasiado poco y, por tanto, presentan poco peso. El problema está en que se tiene que se tiene una imagen corporal distorsionada.
  • La bulimia nerviosa: Son aquellas personas que comen bastante e incluso llegan a perder el control y poco más tarde empiezan a vomitar a propósito.
  • Trastorno por atracón: Son aquellas que comen demasiado e ingieren grandes cantidades. Presentar un carácter culpable tras la ingesta y de hecho tienden.
  • Trastorno por evitación/restricción de la ingesta: Son aquellas que no tienen interés por la comida, y no miran por la imagen corporal de uno mismo.

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